首页 > 学院新闻

南安普顿国际学院举行2021届毕业生“云”毕业典礼

来源: 南安普顿国际学院 添加时间: 2021年7月31日

       7月24日晚7点南安普顿国际学院举行2021届毕业生“云”毕业典礼。学院全体教职工、2021届毕业生及学生家长通过腾讯会议观看了典礼,典礼由学院党总支副书记王鹏主持。

  典礼伊始,播放了学院领导及老师们精心为毕业生录制的短视频,重温了毕业生大学四年的美好回忆,并送上老师们的殷切嘱托和祝福。英国南安普顿大学温彻斯特艺术学院院长Larry Lynch教授、大连工业大学南安普顿国际学院院长丁玮教授讲话,表达了对毕业生的祝贺与祝福。典礼中,党总支副书记王鹏宣读了授予学位学生名单。中英合作办学项目教师代表Mikey Farrelly、毕业生代表服设172班马詹兵同学也发表了热情洋溢的讲话,回顾了过往四年的收获并对未来充满期待。党总支书记张彧宣读了优秀毕业生名单。

南安普顿大学副校长Alex Neill教授致辞.png

南安普顿大学副校长Alex Neill教授致辞

  南安普顿大学副校长Alex Neill教授致辞,他首先代表南安普顿大学全体师生员工,向同学们圆满完成学业,并顺利毕业致以最热烈的祝贺!他在讲话中赞扬了2021届毕业生迎难而上的勇气、顽强拼搏的精神、以前所未有的方式交出了精彩的毕业答卷。如今,即将走出一方校园,奔向四面八方,扬帆远航,他愿同学们能秉承着坚韧不拔、顽强拼搏的精神在广阔的人生道路上笃定前行,充分利用大学收获的知识与实践技能开启人生新的篇章,用长远的眼光和一生的追寻,去做超越个人价值的事,去做有长远意义的事。

11.png

校长芮小苗教授致辞

  校长芮小苗向毕业生送上深情寄语和希望。他首先代表全体教职工向南安普顿国际学院全体毕业生表示祝贺,向中英双方教师致以敬意,并向长期支持学校发展的家长朋友们表示衷心的感谢!其次,肯定了我校与南安普顿大学开展中外合作办学项目十年来所取得的丰硕成果。临别之际,送给毕业生三点希望:一是希望同学们要立志。志不立,天下无可成之事,要牢记工大“博学精思,笃行致新”的校训和南安普顿大学“勤出卓绝”的校训精神,不负青春韶华、不负伟大时代,为国家、民族做出应有的贡献。二是希望同学们要立德。万事德为先,步入社会后要明辨是非曲直、增强自我定力,要以矢志不渝、科技报国的朱蓓薇院士、孜孜不倦、苦干实干的“全国劳动模范”陈历俊、唐奇及心系母校、感恩图报、慷慨捐资,设立奖教学金的王鸿娟等一大批优秀校友为榜样,积小善而成大德,在他人和社会的尊敬中升华自己的人生价值。三是希望同学们要立行。每一项事业无论大小都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的,要始终坚信幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,要为自己的人生梦想而奋斗,也要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

典礼讲话.jpg

典礼交流

  虽然因为疫情南安普顿国际学院师生不能相聚于线下,但母校对同学们的祝福依旧,衷心地祝愿2021届全体毕业生,一帆风顺,前程似锦!


文/王睿  图/杨逍  审稿人/焦丽娟、张彧


浏览量:528